Спрос на удобрения за 10 лет повысится на 25%

Спрос на удобрения за 10 лет повысится на 25%

Спрос на удобрения по прогнозам составит 200,5 млн тонн в 2018 году, что на 25% превысит аналогичный показатель 2008 г. Согласно новому докладу ФАО «Мировые тенденции и прогнозы по удобрениям до 2018 года», темпы роста мирового спроса на удобрения составят 1,8% в год до 2018 года. Мировое производство удобрений будет также расти, говорится в докладе. Когда предложение удобрений опередит спрос, вырастет объем запасов азотных, фосфорных и калийных удобрений - трех основных почвенных удобрений. 

Спрос на азотные удобрения в мире по прогнозам будет расти на 1,4% ежегодно в период до 2018 года, тогда как спрос на фосфорные и калийные удобрения будет увеличиваться на 2,2% и 2,6% соответственно. Для сравнения: объем производства по трем видам удобрений будет расти на 3,7%, 2,7% и 4,2% в год соответственно, согласно докладу ФАО. В отчете не содержатся прогнозы по ценам на удобрения, однако отмечается, что после скачка в 2011 г., в середине 2014 г. цены в целом оставались на уровне ниже, чем в 2010 г., передает ИА «Казах-Зерно». http://www.kazakh-zerno.kz/ 
Спрос на азотные удобрения будет расти наиболее быстрыми темпами в Африке к югу от Сахары - на 4,6% в год. Однако спрос на них в регионе находится на достаточно низком уровне, и в 2018 г. потребление азотных удобрений в регионе увеличится всего лишь на 340 тыс. тонн по сравнению с 2014 годом, что составляет менее пяти процентов от прогнозируемого глобального роста. В Восточной и Южной Азии, где потребляется 60% всех азотных удобрений, рост в течение ближайших четырех лет будет умеренным, однако эти регионы произведут дополнительные 3,3 млн тонн в натуральном выражении. Североамериканские фермеры будут использовать дополнительные 300 тыс. тонн азотных удобрений в 2018 году, темп роста производства при этом составит 0,5%, тогда как западноевропейские фермеры намерены сократить их использование на 50 тыс. тонн, по прогнозам ФАО. С одной стороны, чрезмерное использование удобрений в некоторых регионах привело к загрязнению почв в виде залежей азота, а в некоторых случаях к повреждению систем водоснабжения. С другой стороны, в большинстве стран Африки к югу от Сахары недостаточное использование удобрений означает, что питательные вещества, удаленные из почв в результате сбора урожая, не восполняются, что ведет к деградации почв и снижению урожайности. 
«Проект ФАО «Сохранить и приумножить» и его первый принцип «Построение общего видения устойчивого производства продовольствия и ведения сельского хозяйства» демонстрируют способы сохранения здоровых почв, опираясь на меньшие затраты, для устойчивого повышения урожайности сельскохозяйственных культур, - сказала Клейтон Кампаньола, директор Отдела ФАО по растениеводству. - Использование адаптированных к местным условиям сельскохозяйственных культур, мульчирование и использование навоза также поможет восстановить азот в почвах. Некоторые растения, особенно бобовые, такие как соевые бобы, имеют в корневых системах микроорганизмы, которые поглощают азот из воздуха и делают его доступным для растений». 
Напомним, 2015 год объявлен Международным годом почв, в течение которого ФАО будет работать со своими партнерами с целью привлечь внимание общественности к необходимости устойчивого управления этим крайне важным ресурсом для производства продовольствия.

 

 
Написать нам
 

Комментарии (Комментарии могут вносить только зарегистрированные пользователи. )

 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

Вы уверены, что хотите сообщить администрации портала о том, что пользователь нарушает правила комментирования и размещения контента?


Сообщить

Отменить
 
 
 
Жалоба на комментарий Закрыть окно

 
 

Поиск по сайту

Искать

Контакты

Агростимул - продаж мікродобрив, гумата калію недорого в Україні
(основной офис)

20900, Украина, Черкасская, Чигирин, вул. Комсомольська, дом 17
stimylagro2000@ukr.net
  • +38 (097) 038-80-XX
 

Статьи об удобрениях

Удобрение гумат: сферы использования

18 июля 2018 в 08:44
 

Многие из фермеров слышали про удобрение гумат калия. Как же он используется? Принцип действия этого препарата заключается в активизации поступления питательных веществ к сельскохозяйственным растениям. Растениям легче и…

 
 

Деструктор стерни: особенности, преимущества и недостатки

02 мая 2018 в 16:31
 

Деструктор стерни или деструктор целлюлозы - это препараты, о которых еще донедавна никто не знал. Они предназначены для обработки почвы и стерни после уборки урожаев. На сегодня актуальным вопросом является плодородие почвы…

 
 

Агростимул: наши удобрения помогут увеличить Ваш урожай!

26 апреля 2017 в 11:27
 

Развитие сельскохозяйственной отрасли, как и других сфер жизни, стремительно движется вперед. Новые технологии все чаще появляются в нашей повседневности. Ведущие аграрии тоже не отстают от остального мира. Поэтому для улучшения…

 
 
 
Написать сообщение
Выберите форму обращения:
 
 
 
Идентификатор страницы
Идентификатор страницы:
1234

Поиск
 
 

Закрыть
 
 
Заказать звонок
person
phone
email
record_voice_over
create